ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 18:55

На Украинской бирже выросли акции «Стирола» и банка «Форум»

Индекс Украинской биржи по итогам торговой сессии закрылся снижением на 0,93%, продавив значение в 2000 пунктов.

Данная динамика на локальной площадке коррелировала с настроениями инвесторов на глобальных рынках, где на протяжении дня преобладали коррекционные настроения. На протяжении дня трейдеры ожидали открытия торгов в США после продолжительных трехдневных выходных. Впрочем, открытие американских фондовых площадок снижением индикаторов не стало неожиданностью для участников рынка, что уже было заложено в котировки акций.

Лидером снижения по итогам дня стали бумаги предприятий металлургического сектора. Котировки «Азовстали» снизились на 2,09%, Алчевского меткомбината - на 1,63%, Енакиевского метзавода - на 1,35%. Котировки компаний горнодобывающего сектора также просели под влиянием общего тренда после выхода новостей о намерениях правительства Австралии ввести дополнительный налог для производителей железной руды.

Лучше рынка выглядели акции банка «Форум» (+0,89%) и концерна «Стирол» (+1,39%), в бумагах которых присутствовал покупатель. Выхода важной макростатистики завтра мы не ожидаем, а потому динамика торгов будет зависеть от настроений инвесторов на мировых площадках.

Дмитрий Грубе, менеджер по торговле ценными бумагами ИК BG Capital

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 18:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд