ВХОД
Вернуться
7 сентября 2010, 15:11

France Telecom не планирует объединяться с немецким Deutsche Telekom

Французская телекоммуникационная компания France Telecom не планирует объединяться с немецким конкурентом Deutsche Telekom. «Ни у одной компании нет планов по слиянию,» - заявила представитель французского концерна, опровергнув распространившиеся в деловых кругах слухи, передает немецкий телеканал N-TV, сообщает РБК. Она также сообщила, что вопросы, находящиеся на повестке дня обоих национальных концернов, связаны исключительно с работой британского совместного предприятия, образованного Orange UK и T-Mobile UK.


Накануне европейские предприниматели заговорили о «глубоких изменениях текущего акционерного баланса» France Telecom, поскольку немецкий банк Deutsche Bank увеличил долю в компании до 5%. У членов профсоюза CFE-CGC/UNSA возникли предположения, что данный шаг является предвестником скорого объединения двух компаний. По этой причине профсоюз провел внеочередную встречу с руководством и потребовал предъявить данные «о структуре акционерного капитала», а также проинформировать рабочее объединение о тех мерах, которые намерено предпринять руководство компании для «сохранения независимости France Telecom». По имеющимся данным, в настоящее время правительству Франции принадлежит 13,47% акционерного капитала France Telecom. Еще 13,67% акций компании владеет государственный инвестиционный фонд FSI.


В этой связи также отметим, что стратегическая политика France Telecom предусматривает смещение фокуса компании на рынки развивающихся стран, что, по расчетам руководства, должно уберечь ее от снижения спроса среди европейских потребителей и суровой конкуренции на европейском рынке. В компании надеются, что по истечении пяти лет количество клиентов по всему миру увеличится до 300 млн. Этой цели должны послужить поглощения телекоммуникационных компаний, работающих в развивающихся регионах.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2010, 15:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд