ВХОД
Вернуться
5 сентября 2010, 11:47
МВФ заявил о хрупком восстановлении мировой экономики
Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски. Фото ic2.pbase.com

МВФ заявил о хрупком восстановлении мировой экономики

Мировая экономика восстанавливается умеренными темпами и по-прежнему сталкивается с такими проблемами, как необходимость в упорядочении положения в налогово-бюджетной сфере и сворачивание антикризисных мер. Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски после встречи с заместителями министров финансов и глав Центробанков стран «большой двадцатки», передает Reuters.

Финансисты собрались в южнокорейском городе Кванджу в преддверии саммита G20, который пройдет в Южной Корее 11-12 ноября.

«В основном они уверены, что умеренное восстановление наблюдается во всем мире. Очевидно, есть определенные риски и вызовы, но все развивается более или менее в соответствии с нашими прогнозами», — сказал Липски.

По его словам, делегаты собрания достигли значительного прогресса в обсуждении вопроса об изменении состава исполнительного совета МВФ. Этот вопрос будет решен в ноябре на саммите «большой двадцатки», отмечает агентство.

Ранее в июне заместитель директора-распорядителя МВФ Наоюки Синохара заявил об исчерпании возможностей поддержки экономики развитых стран. «Перспективы мировой экономики по-прежнему остаются неопределенными, риски замедления развития существенно возросли», — считает экономист.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2010, 11:47 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд