ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 14:22

На открытии фондовых торгов в США 3 сентября ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 3 сентября ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы. Однако на торгах pre-market инвесторы не достаточно активны, поскольку с нетерпением дожидаются публикации отчета Министерства труда США об уровне безработицы в США в августе 2010 г. Аналитики прогнозируют значение данного показателя на уровне 9,6%. Однако игроки несколько напуганы распространенными сегодня результатами исследования МВФ по мировой безработице. По имеющимся подсчетам, число безработных в мире достигло исторического максимума в 210 млн человек, что связано с глобальным финансовым кризисом. При этом, по данным МВФ, в США за три последних года рабочие места потеряли 7,5 млн человек.

Определенное влияние на движение рыночных котировок окажет также публикуемый после открытия фондовых площадок доклад американского Института по управлению поставками (ISM) по деловой активности в сфере услуг США в августе 2010 г. Аналитики прогнозируют, что значение индекса за август 2010 г. составит 53 пункта.

Вне зависимости от того, ободряющей или удручающей будет публикуемая сегодня макроэкономическая статистика, первыми на нее отреагируют котировки организаций банковского сектора. Так, активность будет наблюдаться по акциям Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Weels Fargo, Goldman Sachs, American Express.

Сохраняется вероятность, что инвесторы постараются избавиться от акций американской нефтяной компании Mariner Energy, владельца взорвавшейся накануне у берегов американского штата Луизиана буровой платформы. На минувшей торговой сессии ее акции подешевели на 2,5%, поскольку игроки американских фондовых бирж опасались, что взрыв может обернуться новой экологической катастрофой. Однако, по последним данным, в результате нового индидента не последовало разлива нефти.

По всей вероятности, по восходящей траектории будут двигаться котировки одной из крупнейших в США сетей быстрого питания Burger King Holdings, совет директоров которой согласился передать компанию в собственность бразильской группы инвесторов 3G Capital, приняв взамен 4 млрд долл. Таким образом, 3G выплатит 24 долл. за каждую акцию компании, то есть премия к цене закрытия торгов 1 сентября составит около 46%. На торгах 2 сентября ценные бумаги Burger King подорожали более чем на 28%.

Не утихают страсти также в рыночном «сражении», развернувшемся за право обладания американским разработчиком программного обеспечения 3Par. За компанию вот уже которую неделю борются американский производитель компьтерной техники HP и изготовитель компьютеров Dell. Поскольку окончательного соглашения о заключения сделки подписано пока не было, инвесторы продолжат следить за развитием событий.

По состоянию на 13:51 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 4,0 пункта (-0,04%), на индекс Nasdaq - повысились на 5,00 пункта (+0,27%), на индекс S&P - на 1,1 пункта (+0,10%).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2010, 14:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд