ВХОД
Вернуться
3 сентября 2010, 11:10

Кабмин хочет запретить импорт «секонд-хенда»

Для поддержки украинской легкой промышленности Кабинет Министров намерен отменить на пять лет уплату предприятиями отрасли налога на прибыль и запретить импорт «секонд-хенда»".

Издание отмечает, что третьей отраслью, которая благодаря новому Налоговому кодексу получит пятилетний мораторий на уплату налога на прибыль, станет легкая промышленность. Об этом вчера на заседании правительства заявил Премьер-министр Николай Азаров. Ранее налоговые льготы были обещаны ресторанам и гостиницам в рамках подготовки Украины к Евро-2012.

Еще одной мерой поддержки легкой промышленности станет запрет ввоза в страну подержанной одежды («секонд-хенд»). Как рассказал изданию глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, комитет уже направил свой законопроект в секретариат Кабмина. «Ежегодно в страну ввозится 2 кг секонд-хенда на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, мы получили бы рынок в 22 млрд. в год и миллион рабочих мест. И это без учета того, что секонд-хенд часто представляет угрозу для здоровья граждан», - сказал он. По словам М.Бродского, инициатива комитета уже одобрена Минпромполитики и Гостаможней.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
3 сентября 2010, 12:01
Vadim, Ukraine
#
ЧТим далі в ліс — тим більше дров… Мало того, що значна частина не може себе забезпечити в повній мірі продуктами харчування, так тепер ще й не матиме можливості одягатись, оскільки новий одяг їм не по кишені :( І знову дочекались чергового покращення…
+
0
GRAFOLEG
GRAFOLEG
3 сентября 2010, 12:20
Олег, Херсон
#
Возможно наконец появится и качественная украинская одежда!
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
3 сентября 2010, 12:45
Луганск
#
Вы-то хоть подумали что сами написали? Какая качественная одежда??? То, что у нас зовется «качественным», сейчас идет на экспорт и стоит немерянных денег. А секонд-хенд на порядок-два дешевле нашей «качественной» экспортируемой одежды и на несколько порядков лучше по качеству оной и гораздо долговечнее.

В общем, если введут такую норму, то народ через годика два-три будет ходить голодный и злой, но за то в отечественных полинялых лохмотьях.
+
0
GRAFOLEG
GRAFOLEG
3 сентября 2010, 14:08
Олег, Херсон
#
Настоящий Советский минталитет.Когда уже это быдлотство уйдет из сознания соотечественников.Сколько можно радоваться потным пиндостановским обноскам?
+
0
UkrainePerson
UkrainePerson
3 сентября 2010, 14:45
Vadim, Ukraine
#
Це триватиме до того часу, доки в Україні рівень доходів населення не досягне середньоєвпройського. А зараз що ми маємо?.. Ціни на продукти харчування на рівні європейських (деякі навіть вище європейських), по одягу ідентична ситуація, техніка, авто, госп.товари в Україні дорожче. Я знаю багато сімей, яким з/пл вистачає виключно на обмежене харчування, проїзд і комуналку. Чи Ви гадаєте, що люди з доброї волі йдуть в ці магазини секонда і з задоволенням доношують те, що в Європі недоносили??? Нажаль їх загнали в таку безвихідну ситуацію!!! А тепер в них хочуть ще забрати, як Ви висловились, «піндосівські потні недоноски», щоб люди взагалі вже були схожі на жебраків. Я тільки ЗА те, щоб піднімали вітчизняну економіку, але поряд з цим потрібно враховувати поточні можливості народу, а не тих людей, які мають достатки (таких в Україні не так вже й багато!!!).
+
+2
Сергей Шматков
Сергей Шматков
3 сентября 2010, 15:15
Луганск
#
Быдлотство, это когда Вы, GRAFOLEG, и Вам подобные недалекие предлагаете закрыть людям последние пути к существованию на нищенские украинские зарплаты и пенсии, на которые только и можно что купить пиндостанские обноски. Заметьте, не к жизни, а именно к существованию. Альтернативы-то доступной Вы со своей быдлотской властной командой не можете же предложить простолюдину? А? Что? Слабо?
Для начала, уважаемый, подумайте о повышении доходов населения, о стимулировании спроса у потребителей, о вложении инвестиций в легпром, о внедрении реального контроля качества продукции, а потом уже можете предлагать границы на замок закрывать. А пока нет альтернативы пиндосским обноскам, сидите, уважаемый, и не свистите. А еще лучше попробуйте прожить на зарплату в 1500-2000 тысячи гривен с семьей из трех человек — интересно будет посмотреть сколько качественных укаинских шмоток Вы накупите в отечественных бутиках. Попробуете — вот тогда и поговорим дальше.

ПыСь. За меня не переживайте, у меня зарплата нормальная — хватает на мою семью из 4-х человек. Но и я иногда захожу в секонд-хенд, т.к. мне просто нужны практичные добротные вещи, а не то говно, в т.ч. и украинского производства, которое продается в наших магазинах.

ПыСьСь. А на счет защиты доморощенных ткачей — посмотрите на АвтоЗАЗ с его Ланосом — сколько лет мы его защищаем? Ужоснах!!! А толку??? Вот так и с легпромом будет.
+
+2
heyzues
heyzues
3 сентября 2010, 12:21
Вавилон
#
Подобными методами не поднять легкую промышленность, эффект будет кратковременным.
+
0
GRAFOLEG
GRAFOLEG
3 сентября 2010, 12:25
Олег, Херсон
#
Кучма смог поднять экономику.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд