ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 22:30

Facebook выводит виртуальные деньги в реальный мир

Социальная сеть Facebook впервые начинает реализацию своих виртуальных денег — Facebook Credits — в обычных магазинах. С 5 сентября соответствующие карточки номиналом 10, 25 и 50 долларов можно будет купить в 1750 магазинах Target в США и на сайте этой компании, сообщает USA Today. В ближайшие месяцы карточки станут продавать еще два-три американских ритейлера.

Facebook Credits появились в 2007 году. Это баллы, которые можно зарабатывать и превращать в виртуальные деньги. На них можно делать подарки другим пользователям, получать доступ к играм в социальной сети, покупать приложения и виртуальные подарки. За настоящие деньги Facebook Credits можно купить только через интернет-системы PayPal и MOL.

Бизнес с картами открывает Facebook заманчивые финансовые перспективы. Количество пользователей сети уже превысило 500 миллионов, ежемесячная аудитория ее онлайн-игр — 20 миллионов человек. Активными пользователями являются 10 млн человек. И в последнее время все больше людей тратят реальные деньги на доступ к играм. В ближайшее время картами Facebook Credits можно будет расплачиваться за более чем 150 игр, в том числе за такие хиты как FarmVille, FrontierVille, Happy Aquarium, HelloCity и Bejeweled Blitz. К концу года количество таких игр достигнет нескольких тысяч.

Согласно данным Mercator Advisory Group, рынок предоплаченных подарочных карт в США растет быстрыми темпами. Если в 2009 году его оборот составил 80,6 млрд долларов, то по итогам 2010 года ожидается 86,2 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 22:30 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд