ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 22:21
Добывающая платформа снова взорвалась в Мексиканском заливе
Платформа Vermilion 380.

Добывающая платформа снова взорвалась в Мексиканском заливе

Взрыв произошел на добывающей платформе в Мексиканском заливе, расположенной в 130 км к югу от побережья штата Луизиана, сообщил телеканал CNN со ссылкой на офицера береговой охраны США Джона Эдвардса.

Взорвавшаяся платформа Vermilion 380, на которой добываются нефть и газ, принадлежит американской компании Mariner Energy Inc. В момент взрыва на ней находились 13 рабочих, один из них ранен и направлен в госпиталь. Остальные находятся в море, одеты в спасательные жилеты и ждут, когда их поднимут из воды.

Местные власти пытаются установить причину инцидента, заявил CNN унтер-офицер береговой охраны. По всей видимости, буровая вышка сейчас горит, отметил он. Отвечая на вопрос, был ли взрыв вызван утечкой углеводородов, он сказал, что установка не работает и, соотвественно, не добывает сырье.

Семь вертолетов, два самолета и семь катеров береговой охраны США направились к вышке, сообщил агентству Bloomberg унтер-офицер береговой охраны Кейси Ранэл. К вышке устремились и многочисленные гражданские суда, сообщила газета The Washington Post. По ее данным, взрыв произошел в 9:30 по местному времени (18:30 мск) и о нем первым сообщил вертолет частной компании.

Как отмечает местная газета The New Orleans Tiems-Picayune, Vermilion 380 является стационарной добывающей платформой. По данным MSNBC, эта установка лишь выкачивает углеводороды и не занимается бурением грунта, в отличие от печально известной Deepwater Horizon. Vermilion 380 находится к западу от Deepwater Horizon.

Взрыв вышки Vermilion 380 — второй инцидент такого рода в Мексиканском заливе за полгода. Принадлежащая British Petroleum буровая установка Deepwater Horizon взлетела на воздух и затонула 20 апреля. В результате разрушилась система откачки нефти из земных недр и миллионы тонн углеводородов вылились в океан. По данным BP, инцидент произошел из-за ошибки инженеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 22:21 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд