ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 15:06

Тигипко не удивляет падение объёмов инвестиций в Украину

Для Вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко не стало неожиданностью падение объемов инвестиций в Украину. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Отвечая на вопрос, с чем связано резкое падение объемов инвестиций в Украину, Тигипко отметил: «Я не думаю, что это большая новость или неожиданность. Кризис продолжается, и инвесторы консолидируют финансы в главных конторах и компаниях. Вкладывать деньги все боятся».

В то же время, ситуацию с инвестициями в Украину С.Тигипко оценил негативно, но при этом заявил, что правительство знает, над чем нужно работать для улучшения притока инвестиций, и уже этим занимается.

В первую очередь, по словам Вице-премьера, речь идет о принятии Налогового кодекса. Кроме того, он подчеркнул, что уже создана рабочая группа и разрабатываются изменения таможенного законодательства. Также С.Тигипко отметил работу над изменениями законодательства в строительной сфере и в судебной системе Украины. По его словам, после усовершенствования ситуации в Украине по этим четырем направлениям инвестиционная привлекательность страны значительно улучшится.

«После этого пойдут инвестиции или нет - будет зависеть от общемировой ситуации», - подчеркнул он.

Напомним, по данным Госкомстата, в первом полугодии 2010 г. в экономику Украины иностранными инвесторами вложено 1,783 млрд прямых инвестиций, что составляет 66% от поступлений аналогичного периода предыдущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2010, 15:06 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд