ВХОД
Вернуться
2 сентября 2010, 13:55

Более 50 проектов вошло в новую программу сотрудничества Украины и КНР в освоении космоса

Новая программа украинско-китайского сотрудничества в космической сфере на 2011-2015 годы включает более 50 совместных проектов, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Национальном космическом агентстве Украины (НКАУ).

Новая программа сотрудничества была утверждена партнерами в ходе прошедшего на днях в Пекине 7-го заседания украинско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Первоочередные и перспективные проекты предусматривают сотрудничество, в частности, в создании ракетно-космической техники, реализации научных программ, в том числе создании спутниковой группировки для мониторинга землетрясений и изучения «космической погоды», создании средств дистанционного зондирования Земли.

Подписание новой программы запланировано в рамках начатого в среду визита в КНР президента Украины Виктора Януковича, который продлится до 5 сентября.

Сотрудничество между Украиной и КНР в космической сфере осуществляется на основе подписанного в 1995 году украинско-китайского межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также долгосрочных планов сотрудничества.

План украинско-китайского сотрудничества на 2006-2010 годы включает 29 долгосрочных двусторонних проектов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд