ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 15:55

Россиянам дали 20 дней, чтобы заплатить за Лугансктепловоз

Фонд госимущества Украины направил письмо «Брянскому машиностроительному заводу» с предложением расторгнуть соглашение купли-продажи «Лугансктепловоза». Об этом на пресс-конференции заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко.

«30 августа - это был последний день, когда должен был состояться расчет по »Лугансктепловозу«, и 30 августа деньги на счета ФГИУ не поступили. Покупатель, если он все же хочет приобрести »Лугансктепловоз«, должен оплатить 410 млн грн плюс 20% от этой суммы штрафных санкций в размере 82 млн грн, а также 2 млн грн - это пеня двойной учетной ставки НБУ. То есть сумма, которую они сегодня нам должны составляет 494 млн грн. Столько будет стоить »Лугансктепловоз« »Брянскому машиностроительному заводу", - отметил А.Рябченко.

А.Рябченко подчеркнул, что 31 августа ФГИУ направил письмо «Брянскому машбудзаводу» «в соответствии с законом с предложением расторгнуть соглашение купли-продажи объекта при согласии сторон». «И на принятие решения есть 20 дней, а если в течение 20 дней не будет принято решение, то ФГИУ обратится в суд и в судебном порядке разорвет договор купли-продажи »Лугансктепловоза« и выставит его на повторную продажу», - отметил А.Рябченко. При этом он добавил, что «взаимозачет возможен, но для этого необходимо правительственное постановление, и штрафные санкции нужно будет оплатить».

Он также отметил, что в случае повторной продажи завода ФГИУ планирует получить намного больше денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2010, 15:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд