ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 01:09

Бойко рассказал, сколько нужно для надежности украинской ГТС

Для того чтобы украинская газотранспортная система стала надежной, в нее нужно вложить около $2 млрд. в течение пяти лет. Такое мнение высказал Министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире «5 канала».

«У нас есть четкий план, сколько нужно денег вкладывать в нашу газотранспортную систему, для того чтобы она была надежной. И больше денег мы брать не будем. Потому что это, вообще-то, кредиты. Их также нужно когда-то отдавать», - сказал Министр.

«Мы будем брать только столько денег, сколько нам нужно для того чтобы система работала надежно и была экономически выгодна… Если брать абсолютные цифры, то это в районе $2 млрд. в течение пяти лет», - добавил Ю.Бойко.

Он также подчеркнул, что сейчас проходят переговоры о начале модернизации газотранспортной системы. По его словам, Украина выполнила требование финансирования модернизации ГТС - принятие закона о либерализации газового рынка. «Мы сделали практически европейское законодательство. Президент подписал закон. Мы адаптировали свой газовый рынок к европейским условиям и в ближайшее время мы будем приняты в европейское энергетическое сообщество», - отметил Министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович предложил Германии принять участие в реконструкции украинской ГТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2010, 01:09 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд