ВХОД
Вернуться
31 августа 2010, 23:56

Украина приобретет у Китая буровую платформу для работ на Черноморском шельфе

Украина приобретет у Китая буровую платформу для добычи углеводородов на шельфе Черного моря, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«Мы закупаем буровую платформу на условиях товарного кредита у китайской компании, провели соответствующий тендер. Очень выгодные условия, практически мы получаем ее в лизинг», - сказал он в интервью 5 каналу во вторник вечером.

По словам министра, страны также обсуждают вопрос непосредственного участия китайских нефтегазодобывающих компаний в разработке украинского морского шельфа.

«Мы сейчас очень быстро идем вперед по привлечению партеров по разработке этих шельфовых месторождений. Это затратные и рискованные проекты, поэтому мы будем привлекать ведущие компании мира, и мы это уже делаем», - отметил Бойко.

Глава Минтопэнерго также сообщил, что Киев и Пекин планируют подписать меморандум о финансировании строительства в Украине парогазовой электростанции, а также начать сотрудничество в сфере энергоэффективности.

«Мы подпишем меморандум о финансировании строительства парогазовой станции на нашей территории, меморандум о сотрудничестве в энергоэффективности. У нас широкий спектр вопросов, который имеет конкретные финансовые рамки», - сказал Ю.Бойко.

Напомним, государственный визит Президента Украины в Китай запланирован на начало сентября.

Ранее о готовности Украины и Китая совместно разрабатывать нефтегазовый шельф Черного моря сообщил народный депутат Валерий Коновалюк. По его словам, стоимость реализация совместных проектов на шельфе может составить до $200 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2010, 23:56 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
2 сентября 2011, 16:48
Елена, Киев
#
Круто

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд