ВХОД
Вернуться
31 августа 2010, 19:55

ФГИ предлагает продать часть национализированных банков

Сегодня, 31 августа, Фонд государственного имущества (ФГИ) предожил при продаже корпоративных прав государства в уставных капиталах банков, находящихся в управлении Министерства финансов, продавать на фондовой бирже 25% их акций.

Это предусмотрено проектом постановления правительства «Об утверждении порядка продажи корпоративных прав государства в уставных капиталах банков, которые находятся в управлении Министерства финансов Украины», текст которого обнародован на веб-сайте ФГИ.

«Целью разработки проекта нормативно-правового акта является установление процедуры подготовки и проведения продажи корпоративных прав государства в уставном капитале банка или общей продажи пакета акций государства и акций других акционеров (инвесторов) в уставном капитале банка путем выкупа, конкурса с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Согласно документу, предложение о продаже доли государства должен подготовить Минфин при участии советника, который будет отобран на конкурсной основе в соответствии с критериями, утвержденными экспертно-аналитическим советом по вопросам участия государства в капитализации банков. Комиссию по продаже пакета акций должен сформировать ФГИ. В ее состав должны войти по два представителя от ФГИ, Минфина, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Нацбанка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд