ВХОД
Вернуться
31 августа 2010, 09:25

На сколько подорожают сладости?

Подорожание зерна на внутреннем рынке привело к росту цен на кондитерскую продукцию.

Чуть ли не впервые за последние годы в подорожании кондитерских изделий будет виноват не сахар. Намерение повышать цены на 3-4% в месяц кондитеры обосновывают подорожанием продовольственного зерна и муки.

Как отмечает президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко, резкий рост цен на продовольственное зерно и муку вынудит украинских кондитеров постепенно поднимать цены на свою продукцию. Она отметила, что в последнее время произошел резкий скачок цен на зерно и муку.

«Если еще полтора месяца назад продовольственную пшеницу можно было приобрести за 1200-1300 грн. за тонну, то сейчас официальная цена составляет 1500-1550 грн., но по ней нет предложения, т.е. производители занимают выжидательную позицию. И поставщики муки гарантируют цену только на неделю вперед, что вносит дополнительную неопределенность», - отметила она.

Глава компании подчеркнула, что в данном случае играют роль не спекулятивные интересы, а объективные обстоятельства, поскольку в виду сложных погодных условий – суровых морозов зимой и засушливого лета - основным странам-производителям зерна пришлось корректировать планы на урожай.

В Украине, добавила она, ситуация усугубляется постоянным ростом цен на энергоносители.

«Нужно смотреть правде в глаза: в таких условиях удерживать цены на прежнем уровне кондитерам не удастся», - считает Коваленко.

По ее мнению, отечественные производители кондитерских изделий будут стараться не допустить резких колебаний цен на свою продукцию, но вынуждены будут с определенной периодичностью поднимать их на 3-4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2010, 09:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд