ВХОД
Вернуться
29 августа 2010, 13:55

Власти Ирана: Деятельность Oriflame на территории страны может нанести ущерб ее безопасности

Шведский производитель косметики Oriflame ведет деятельность на территории Ирана, чтобы нанести ущерб безопасности страны. Такое мнение высказал иранский министр разведки Хейдар Мослехи. Он отметил, что компания начала свою работу «под экономическим предлогом», однако «есть проблемы с безопасностью и противостоянием с Исламской республикой Иран», передает радио «Свобода».
Напомним, 23 августа 2010 г. власти Ирана закрыли представительство Oriflame в Тегеране и задержали трех сотрудников компании, а также двух продавцов-консультантов без объяснения причин.
Финансовый директор компании Габриэль Бэннет, комментируя ситуацию, заявил, что возможной причиной решения правительства Ирана могла стать перманентная неприязнь властей Исламской Республики к бизнес-модели Oriflame, которая дает женщинам возможность работать в сфере прямых продаж (продажа потребительских продуктов или услуг, осуществляемая от человека к человеку вне стационарных точек розничной торговли).
В то же время Г.Бэннет подчеркнул, что компания, несмотря на сложившуюся в Тегеране ситуацию и ухудшение бизнес-климата в стране в последние месяцы, намерена продавать свою косметику в Иране и в дальнейшем. В настоящее время около 40 тыс. женщин работают в Иране консультантами-продавцами косметики Oriflame. По данным компании, во II квартале 2010 г. продажи в этой стране составили 5,5 млн евро.
Oriflame - косметический концерн, производящий средства по уходу за кожей лица, средства личной гигиены, парфюмерию и декоративную косметику из натуральных растительных игредиентов. Компания работает методом сетевого маркетинга с элементами прямых продаж. Основана в Швеции в 1967 г. Штат сотрудников превышает 7 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2010, 13:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд