ВХОД
Вернуться
27 августа 2010, 09:24

Швейцария передала США половину дел клиентов UBS

Вчера, 26 августа, пресс-служба министерства финансов Швейцарии сообщила, что власти направили страны американским регуляторам более двух тысяч досье клиентов банка UBS, которых правоохранительные органы США подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Всего Берн согласился передать США дела около 4,45 тыс. клиентов. Ожидалось, что материалы будут переданы в Вашингтон до 26 августа.

«Швейцария и США продолжают переговоры в отношении конечного этапа выполнения соглашения. Стороны уверены, что американские власти получат основную часть запрошенных данных в разумные сроки и полностью прекратят гражданское правопроизводство, инициированное в отношении UBS», - говорится, среди прочего, в сообщении ведомства.

В январе текущего года Федеральный административный суд Швейцарии приостановил процедуру обмена данными, уточнив в своем решении, что передаче в США подлежат данные лишь тех клиентов, которые обвиняются в мошенничестве или более тяжелых финансовых преступлениях.

Напомним, США и Швейцария достигли соглашения о передаче около 5 тыс. дел банковских клиентов UBS летом минувшего года. Так кредитор, который, кроме того, дал добро на выдачу около 52 тыс. досье, рассчитывал избежать штрафа в размере $780 млн.

По версии прокуратуры США, финансовый институт оказывал американским клиентам содействие в отмывании денежных средств, в нарушение заключенного в 2001 году соглашения, обязавшего UBS выдавать Америке данные в случае такой необходимости.

В релизе швейцарского Минфина отмечается, что передача документов осуществлялась по мере рассмотрения каждого конкретного дела.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2010, 09:24 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд