ВХОД
Вернуться
27 августа 2010, 08:56

Компания Абрамовича требует штраф от меткомбината «ИСД»

Компания «Евраз Групп» Романа Абрамовича увеличила сумму претензий к корпорации «ИСД» Сергея Таруты более чем на 100 млн. грн. Теперь российский холдинг требует с одного из предприятий «ИСД» — Днепровского металлургического комбината им....

Компания «Евраз Групп» Романа Абрамовича увеличила сумму претензий к корпорации «ИСД» Сергея Таруты более чем на 100 млн. грн. Теперь российский холдинг требует с одного из предприятий «ИСД» — Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (ДМКД) — 477 млн. грн. Сегодня дело находится в Хозяйственном суде Днепропетровской области.

Первоначально дочернее предприятие «Евраза» — торговый дом «Евразресурс Украина» требовал с меткомбината «ИСД» около 375 млн. грн. В эту сумму входили задолженность ДМКД за поставленную продукцию на 348,8 млн. грн., потери от инфляции и 3% годовых. Стороны не разглашают информацию, о какой именно продукции идет речь, но по мнению экспертов, основная часть этого долга приходится на поставки железорудного сырья и кокса, который был произведен на украинских предприятиях «Евраз Групп».

Сейчас же «Евразресурс» требует приплюсовать к имеющейся сумме штраф в размере 98,5 млн. грн. и увеличить сумму потерь от инфляции и прочие штрафные санкции, что в итоге увеличивает сумму претензий до 447 млн. грн. Очевидно, что представители «Евраза» при корректировке цифр исходили из того, что «ИСД» уже больше года затягивает выполнение уже имеющегося решения суда. Так, еще в марте 2009-го российский холдинг выиграл спор с «ИСД», отсудив 375 млн. грн. Однако представителям украинской корпорации удалось затянуть выполнение решения. В частности представители компании Таруты подали апелляцию на решение суда. Также «ИСД» предоставил встречный иск к «Евразресурсу» на 424,9 млн. грн. за непоставленную продукцию. Но все претензии «ИСД» были отклонены. В частности в апреле этого года окончательное решение принял Высший хозяйственный суд Украины, встав на сторону «Евраза». Напомним, что кроме «Евраза», выставил претензии к «ИСД» и крупнейший украинский горно-металлургический холдинг «Метинвест» Рината Ахметова.

Общая сумма исков компании Ахметова составила порядка 1,4 млрд. грн. Руководство «ИСД», как в случае и с «Евразом», эти иски опротестовало. Пока дела рассматриваются в судах.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2010, 08:56 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд