ВХОД
Вернуться
26 августа 2010, 15:12

У Азарова вешают на Тимошенко все газовые проблемы

В Кабинете Министров Украины возмущены заявлениями лидера БЮТ Юлии Тимошенко о необходимости «убедительной общественной волей» заставить Верховную Раду принять закон о введении с 1 января 2010 года моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов. Об этом сказано в заявлении, обнародованном на официальном сайте правительства.

«Спекуляции экс-премьер-министра на этой теме выглядят тем лицемернее, чем больше Ю.Тимошенко забывает о том, что она не вечная оппозиция, а всего лишь - вчерашнее обанкротившееся правительство. И что именно ее деятельность во власти привела к необходимости корректировать цену на газ», - говорится в заявлении.

Действующее правительство заявляет, что именно правительство Тимошенко, покупая российский газ по $330, а продавая по $50, покрывало разницу одолженными деньгами. «За счет займов МВФ Тимошенко фактически оплачивала свой предвыборный популизм. При этом цинично обманывая и собственный народ, и Международный валютный фонд. Ведь в соглашении с МВФ, которое лично Тимошенко подписала, черным по белому зафиксировано ее обязательство повышать цену на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Каким же пределом лицемерия и обмана представляются ее сегодняшние протесты против собственноручно подписанных обязательств! Это факт, опровергнуть который невозможно», - считают в Кабмине.

«Таким образом, стремясь к власти любой ценой, Тимошенко вогнала Украину и каждого из нас, в том числе и еще не родившихся украинцев, в колоссальные долги. С декабря 2007-го по февраль 2010-го государственный долг вырос более чем в три раза и достиг 316 млрд.грн. А это значит, что каждый украинец оказался должен по 7000 грн. Такого »дорогого« правительства не было еще ни в одной стране в мире. Каждый год правления Тимошенко обходился нашему государству в 100 млрд.грн. Необоснованная цена на газ привела к перекосам в экономике и обернулась тяжелейшей проблемой для государственного и семейных бюджетов», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что действующее правительство Украины не собирается решать все имеющиеся проблемы за счет благополучия граждан и стабильности в стране. «Для уменьшения нагрузки на семейный бюджет в процессе формирования экономически обоснованной цены на газ создана всеохватывающая система субсидий по заявительному принципу. Малообеспеченные не пострадают от повышения цены - принятое правительством решение компенсирует неработающим и пенсионерам затраты, больше 10% их семейного бюджета они за коммунальные услуги платить не будут. Для работающих эта цифра не превысит 15%. Это самое низкое в Европе соотношение между доходами граждан и частью, которую они платят за коммунальные услуги», - заявляют в Кабмине.

«Рост реальных доходов граждан страны - вот цель правительства», - подчеркивается в заявлении.

В Кабмине отмечают, что страна, выполняя программу Президента Украины Виктора Януковича, стремится войти в двадцатку самых развитых стран мира. «И усилия действующего правительства направлены на то, чтобы это произошло как можно быстрее», - сказано в заявлении.

Напомним, Ю.Тимошенко призывает всех граждан прийти 7 сентября в 10:00 под стены Верховной Рады и поддержать принятие закона о моратории на повышение цен и тарифов на природный газ в бытовом секторе. В этот же день фракция БЮТ будет требовать внеочередного рассмотрения этого законопроекта и его подписания на первом же заседании парламента.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2010, 15:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд