ВХОД
Вернуться
25 августа 2010, 21:10

Янукович определился с основными приоритетами в реализации национальных инвестпроектов

Комитет по экономическим реформам при Президенте Украины назвал четыре приоритета в реализации национальных инвестиционных проектов, сообщил Президент Украины Виктор Янукович.

«Это - новая энергетика, где проекты будут давать ответ на вопросы энергетической безопасности в Украине. Это - новое качество жизни, где должны найти решение такие вопросы, как доступное жилье, качественное медицинское обслуживание на всей территории Украины, переход к мировым стандартам образования, решение проблем окружающей среды», - заявил Президент на открытии заседания Комитета по экономическим реформам в Киеве.

Помимо этого, третьим приоритетом Янукович назвал развитие инфраструктуры. Он уточнил, что Украина должна вернуть себе достойное место в международных транспортных потоках. В частности, по его словам, речь идет о проблеме судоходства по Дунаю.

«Мы будем, не обращая внимания на то »дешевое давление«, которое было на правительство Украины, на Министерство транспорта касательно судоходства по Дунаю, этот вопрос решать. Чтобы всем было понятно, что нас никакие разговоры вокруг этого вопроса не остановят. Вы знаете, к кому я обращаюсь? К тем, кто выполнял заказ, чтобы остановить Украину в решении этого вопроса», - отметил глава государства.

Четвертым приоритетом президент назвал проект Олимпийская надежда-2022.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру Борису Колесникову начать подготовку к проведению в Украине зимних Олимпийских Игр 2022 года.

«Нам нужно начать реализацию проекта Олимпийская надежда-2022. У нас будет опыт проведения Евро-2012, который откроет много того, что мы не знали», - сказал Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2010, 21:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд