ВХОД
Вернуться
25 августа 2010, 10:04

В США отзывают 550 млн яиц из-за сальмонеллы

Из продажи в 22 американских штатах отозваны уже более 550 млн яиц из-за вспышки заболеваний сальмонеллой.

«Мы не знаем, как именно произошло заражение куриц, а также яиц. Мы не уверены, какое количество продукции необходимо отозвать, чтобы обезопасить потребителей», - сказала глава управления США по контролю за качеством продуктов питания и лекарств Маргарет Гамбург.

По словам представителя ведомства, нынешний случай заражения куриного мяса и яиц сальмонеллой, возможно, приведет к самому масштабному отзыву этих продуктов из продажи в истории страны.

На данный момент в США зафиксировано уже более 1300 случаев заболевания сальмонеллой. Ожидается, что их число будет расти.

В прошлую пятницу 170 млн яиц отозвала из продажи уже вторая компания из штата Айова - Hillandale Farms of Iowa. На прошлой неделе 380 млн яиц отозвала фирма Wright County Eggs.

Обеими фабриками в Айове владеет один и тот же человек. Остин «Джек» Декостер за последние 15 лет восемь раз обвинялся в крупных нарушениях санитарно-гигиенических норм на своих предприятиях.

В том числе, на Декостера был наложен штраф в 3,6 млн долларов, а по обвинениям в нарушении экологического законодательства он признан «неоднократным нарушителем».

Этим летом бизнесмен был оштрафован на 25 тысяч долларов после того, как в интернете появилось видео, обличающее жестокое обращение с курицами на одной из его фабрик в штате Мэн.

По словам Маргарет Гамбург из управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарств, расследование причин заражения продолжается.

В суды США уже поданы десятки исков от людей, которые считают, что заразились сальмонеллой, съев инфицированные яйца.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2010, 10:04 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд