ВХОД
Вернуться
23 августа 2010, 18:30

Грабитель, захвативший отделение одного из банков в греческом Пирее, сдался полиции

Вооруженный грабитель, захвативший отделение одного из банков в греческом портовом городе Пирей и удерживавший в заложниках более 15 человек, сдался полиции. Всего среди задержанных в результате сегодняшнего инцидента оказались трое человек, два гражданина Греции и один иностранец, передает Associated Press со ссылкой на главу местных правоохранительных органов.

Известно, что полиция прибыла на место происшествия, отреагировав на поступивший сигнал об ограблении. Практически сразу же были задержаны двое подозреваемых в причастности к ограблению банка, которые попытались сбежать. Однако один из грабителей остался внутри и захватил в заложники персонал банковского отделения и находившихся там клиентов. К месту происшествия были стянуты специальные подразделения полиции. Позже туда явились переговорщики. Злоумышленник одного за одним стал освобождать заложников и в конечном итоге сдался сам. По словам представителей полиции, в какой-то момент внутри раздались выстрелы, которые на поверку оказались предупредительными.

Вооруженные нападения на банки с целью их ограбления - явление в Греции довольно частое, особенно в столице страны Афинах и втором по величине городе Салоники. Однако они редко сопровождаются захватом заложников.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2010, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд