ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 16:30

В Украине нужно строить горнолыжные курорты и здравницы,- Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко предлагает строить горнолыжные курорты и здравницы, а не спортивные комплексы для гипотетической зимней Олимпиады-2022 в Карпатах.

«Для Украины и ее граждан полезнее создать за инвестиционные средства несколько европейских горнолыжных курортов и здравниц, чем за бюджетные средства - спортивные комплексы для несуществующих в Украине зимних видов спорта», - убежден депутат.

«До сих пор мы живем иллюзиями советского подхода, когда Украина позиционировалась как одна из крупнейших спортивных держав, где борьба за количество наград в профессиональном спорте была ключевой оценкой развития спорта», - констатировал Томенко.

Как сообщает пресс-служба депутата, парламентарий предлагает в сложившихся условиях сделать приоритетом страны не доминирующий профессиональный спорт, а массовый спорт и физкультуру.

«Сегодня важнее не борьба за право получить разрешение на проведение зимних Олимпийских игр, чтобы построить фантастически дорогие спортивные объекты на несколько недель, а нужно строить объекты спортивной инфраструктуры для молодежи. Это принципиально иные стратегии», - подчеркнул заместитель председателя Верховной Рады.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2010, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
syperskorpion
syperskorpion
18 августа 2010, 23:06
#
Интересно, а кто не давал оранжевым это делать пять лет. Я думаю что и голубые это делать не будут, а все останется говорильней. И тех и этих надо метлой из власти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд