ВХОД
Вернуться
18 августа 2010, 11:20

Евро подешевел до $1,2847 на позитивных статданных из США

Стоимость евро в паре с долларом снижается с утра в среду на фоне позитивных данных о промышленном производстве в США, а также в ожидании новой информации, которая должна подтвердить стабильность экономической ситуации в стране.

Между тем иена дорожает по отношению ко всем основным мировым валютам, так как японские экспортеры воспользовались падением ее курса во вторник и провели значительные покупки нацвалюты. Курс иены также поддерживают слухи о том, что японские регуляторы не будут предпринимать активных мер для сдерживания ее роста.

Евро в 8:40 МСК в среду стоил $1,2847 по сравнению с $1,2885 на закрытие торгов в Нью-Йорке во вторник.

Курс евро к иене снизился к этому времени со 110,19 до 109,72 иены.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой незначительно уменьшилась - с 85,53 до 85,41 иены.

«Пессимизм в отношении экономического восстановления Америки немного ослабевает, - отметил менеджер трейдинговой группы Tokai Tokyo Securities Co. Йо Нихэи. - Доходность активов в США также повышается. Эти факторы приводят к покупке доллара».

Долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику доллара в парах с валютами шести основных торговых партнеров США, вырос в среду впервые за три дня - на 0,2%.

Объем промышленного производства в США увеличился в июле на 1%, что вдвое превысило консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Региональные индексы производственной активности, по мнению экономистов, также покажут некоторое улучшение ситуации в промсекторе США. В пятницу Федеральный резервный банк (ФРБ) Филадельфии опубликует значение индекса производственной активности за август. Предполагается, что этот показатель вырос до 7 пунктов с 5,1 пункта в июле.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что число первичных заявок на пособие по безработице в США сократилось на прошлой неделе до 478 тыс. с 484 тыс. неделей ранее. Данные будут обнародованы в 16:30 МСК в четверг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд