ВХОД
Вернуться
17 августа 2010, 12:30

Большинство льготников будут платить за газ еще меньше

Без повышения цен на газ Украина не сможет увеличить собственную добычу газа, рассказал первый вице-премьер Андрей Клюев.

При этом он согласился, что население получает по большей части газ, добытый в Украине. «Но у нас есть месторождения на шельфе, на суше участки ... Нужно эту отрасль развивать. Нужно увеличить добычу собственного газа. Если нет - энергобезопасность страны будет под вопросом », - подчеркнул чиновник.

«Вот и приводятся эти цены в соответствие с рыночными. «Нафтогаз» будет выведен на добычу рентабельную, и больше цены, повышаться, естественно, не будут. Будем также добывать газ-метан, сланцевый газ, - увеличим их добычу», - рассказал Клюев.

«Тогда у нас будет большая усточивость, мы сможем закрыть своим газом население и предприятия ЖКГ. Мы ведем политику по увеличению добычи газа», - отметил он. При этом он подчеркнул, что после увеличения стоимости газа объемы субсидий для малообеспеченных выросли.

«Мы проводим разъяснительную работу. Большинство тех, кто получал субсидию раньше, будет за газ платить еще меньше. Кто не получал субсидию, - богатые люди, - будут платить больше. Мы упростили порядок выдачи субсидий - меньше справок меньше очередей. Нужно наладить работу, нужно, чтобы по-человечески относились к нашим гражданам», - заверил он.

«Надеюсь, что в течение 2011 года мы закончим процесс выведения Пенсионного фонда и «Натогаза» в состояние безубыточности. В 2011 выведем «Нафтогаз» на нулевой баланс, с 2012 года это уже будет прибыльная компания. Надеюсь, то же будет и с ПФ», - отметил первый вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2010, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
17 августа 2010, 13:42
Луганск
#
«Вот и приводятся эти цены в соответствие с рыночными ...», — рассказал Клюев.

Блин, да, в конце-то концов, кто-нибудь в этой стране может сказать что такое рыночная цена? Что такое экономически обоснованные тарифы??? Какова себестоимость газа, какова стоимость его доставки до конечного потребителя, какова норма рентабельности газовиков??? Кто-нибудь может показать калькуляцию на все это, чтобы мы понимали за что реально платим??? И какая, нафиг, рыночная цена, если рынок газа монополизирован Нафтогазом (читай — государством)???
+
0
vovanitch
vovanitch
17 августа 2010, 15:36
#
Рыночная — это та цена, которую полюбому получит на внутреннем рынке правительство, даже если её прийдется содрать с населения вместе со шкурой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд