ВХОД
Вернуться
16 августа 2010, 15:55

«Эльдорадо» уже обратилась к страховщикам о компенсации ущерба

«Эльдорадо», склады которой сгорели в Киеве минувшей ночью, договаривается со страховой компанией УСГ о компенсации ущерба.

ООО «Торговая компания »Эльдорадо« (Киев), арендующее помещения в торговых складах ОАО »Веркон« в Святошинском районе Киева по проспекту Победы, 67, которые пострадали от пожара в ночь с минувшего воскресенья на понедельник, ведет переговоры со страховой компанией »Украинская страховая группа" (Киев) о компенсации ущерба.

«Мы арендуем около 8 тыс. кв. м площадей в этом складе – это наш самый крупный склад в Киеве. Склад застрахован от всех случаев, в том числе подобных. Представители нашей компании уже ведут переговоры со страховой компанией »Украинская страховая группа«, - сказала директор департамента рекламы и PR »Эльдорадо" Валерия Толочина.

При этом Толочина не озвучила сумму ущерба, так как часть товара на складе уцелела и в настоящее время оценивается размер ущерба. «Ущерб большой. Пока сумму ущерба мы не можем назвать, так как часть товара уцелела», - сказала она.

В то же время в «УСГ» не комментируют этот вопрос, ссылаясь на условия договора с клиентом.

Директор департамента рекламы и PR «Эльдорадо» также сообщила, что компания не отказывается от взятых на себя обязательств перед поставщиками сгоревшей техники и намерена в ближайшее время разместить у них новые заказы.

«Кросс-доки справятся с нагрузкой. У нас достаточное количество товаров в кросс-доках, которые мы перераспределим по магазинам», - сказала Толочина.

Кроме того, она сообщила, что после получения информации о пожаре на складе компания приступила к поиску нового склада в Киеве и планирует в ближайшее время решить этот вопрос.

Другие компании почти не пострадали

Как сообщили в пресс-службе управляющей компании группы компаний «Фокстрот», входящая в группу компания «Фокстрот. Техника для дома» (Киев), они арендовали незначительные площади в этом складе, однако не понесли убытков, так как сотрудники дежурной смены успели вывезти товар из склада.

В компании добавили, что «ЧП не повлияло на работу розницы компании: все магазины »Фокстрот« утром открылись, работают в штатном режиме…».

Как сообщили в компании «Юг-Контракт» (Киев), одном из крупнейших дистрибьюторов цифровой техники и потребительской электроники в Украине, также выступающей арендатором помещений в горевшем складе, в результате пожара нанесен ущерб вспомогательному складу компании, площадь которого не озвучивается.

«Юг-Контракт» арендовал на территории пострадавшего при пожаре складского комплекса помещения для резервного склада № 2. Ведутся работы по оценке ущерба компании. Работа основного склада компании ведется в обычном рабочем режиме", - сообщила компания.

В компании не ответили на вопрос, было ли застраховано ее сгоревшее имущество.

Напомним, 16 августа в 5:40 был ликвидирован пожар на торговых складах ОАО «Веркон», возникший в воскресение вечером. По данным МинЧС, пожар возник в 18:05 15 августа в Святошинском районе Киева по проспекту Победы, 67, в складском корпусе № 3 ОАО «Веркон». Вследствие пожара огнем уничтожено около 30 тыс. кв. м конструкций стен, перекрытия и бытовую технику, находившуюся в складском корпусе.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при выполнении огневых работ по ремонту кровли.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд