ВХОД
Вернуться
14 августа 2010, 12:55
Главу Всемирного банка поразили доходы латвийских истребителей борщевика
Борщевик. Фото molbiol.ru

Главу Всемирного банка поразили доходы латвийских истребителей борщевика

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик, находящийся с визитом в Латвии, был удивлен уровнем «стипендий», которые выплачиваются местным безработным, занятым так называемой трудовой практикой. Об этом сообщает Mixnews.

Гостю, как отмечает издание, было показано, как безработные истребляют борщевик (растение, которое при контакте вызывает у человека сильные ожоги). Услышав, что за это люди получают сто латов (около 180 долларов), Зеллик удивленно переспросил: «Это что — вознаграждение за один рабочий день?». Ему объяснили, что это зарплата за целый месяц (при восьмичасовом рабочем дне).

По информации «Телеграф.lv», президент Всемирного банка побеседовал со «стипендиатами», поинтересовался, в частности, как они оценивают ситуацию в Латвии. По итогам встречи, как отмечает издание, гость «выразил неподдельное восхищение работой этих людей».

Программа трудовой практики, в рамках которой безработные получают по сто латов за выполнение подсобных работ в местных самоуправлениях, финансируется за счет Европейского социального фонда. По данным на конец июля, в ней были задействованы около 50 тысяч человек. Для трудовой практики безработных привлекают на сроки от двух недель до шести месяцев.

Официальный прожиточный минимум в стране, по данным на середину июля, составил 166,3 лата (около 300 долларов).

В Латвии, которая в 2008-2009 годы сильно пострадала от экономического кризиса, сохраняется высокий уровень безработицы. По информации на конец июля, которую опубликовало DELFI, он составил 15,3 процента экономически активного населения страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2010, 12:55 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд