ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 18:55

Табачник назвал минимальную оправданную цену обучения в ВУЗе на контракте

Министерство образования и науки считает, что обучение в высших учебных заведениях не может стоить менее 8-9 тыс. гривен в год, сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Министерство проводило мониторинг, сколько должно стоить контрактное обучение в год, и мы пришли к выводу, что это должно быть не менее 8-9 тыс. гривен, и ниже - это является демпингованием», - сказал министр.

При этом Табачник сообщил, что такая стоимость обучения объясняется текущей необходимостью содержания материально-технической базы, общежитий, выплаты зарплат преподавателям.

По словам чиновника, чем лучше в вузе преподавательский состав и материально-техническая база, а соответственно и качество обучения, тем выше должна быть и плата за него.

Табачник считает, что новый закон о высшем образовании должен определять, что вопрос установления платы за образование является компетенцией автономии вуза.

Напомним, что 11 августа состоялась встреча Табачника и Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства выразил убеждение, что без участия общественности невозможно построить новую систему образования.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2010, 18:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд