ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 18:05

Янукович поручил ГНАУ полностью возместить НДС предприятиям

 

Віктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович поручил Государственной налоговой администрации в сжатые сроки выйти на стопроцентное возмещение НДС предприятиям.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом шла речь во время встречи Президента Украины с председателем Государственной налоговой администрации Александром Папаикой.

Главные темы встречи – выполнение Государственного бюджета-2010; ситуация с возмещением НДС; ход общественного обсуждения проекта Налогового кодекса, который осенью должен быть внесен на рассмотрение парламента.

Президент сразу подчеркнул, что хочет услышать аргументированные предложения относительно эффективного решения проблемы с администрированием НДС.

В своем докладе А.Папаика сообщил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в государстве, фиксируется прирост поступлений в бюджет. «Это чувствуется. С начала года по отдельным налогам до 46% идет прирост по сравнению с прошлым годом», – сказал он.

Руководитель ГНА сообщил, что в августе ожидается рост поступлений почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. По его словам, работа по наполнению бюджета ведется не за счет увеличения налогового давления, а через анализ финансового состояния плательщиков, активное сотрудничество с промышленно-финансовыми группами.

Глава государства поручил активизировать борьбу с незаконным возмещением НДС и особенно – с новыми теневыми схемами, которые появляются на рынке. «Нужно, чтобы государственные средства использовались по назначению, и ни копейки не шло на обогащение дельцов. Нужно наводить порядок», – подчеркнул Президент.

Отвечая на вопрос В.Януковича по поводу мер налоговиков по противодействию незаконным сделкам зернотрейдеров, А.Папаика сообщил, что ГНА совместно с Гостаможслужбой ведет борьбу с так называемым псевдоэкспортом, когда товар пытаются вывезти из страны по завышенным ценам, то есть таким образом стремятся незаконно заработать на возмещении НДС. «Думаю, что принимаемые нами меры, позволят нам навести в этом порядок», – подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2010, 18:05
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд