ВХОД
Вернуться
13 августа 2010, 14:15

Около 200 кредитных союзов нуждаются в помощи государства

В Украине есть порядка 200 кредитных союзов, которым требуется введение временной администрации и рефинансирование со стороны государства Об этом заявил глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга в ходе Интернет- конференции на портале ЛІГА.net.

«К сожалению, бюджетное финансирование Госфинуслуг находится на таком уровне, при котором мы даже не можем оплачивать командировки работникам Госфинуслуг в регионы. Сейчас готовятся нормативные документы и изменения в Закон о финансовых услугах. Также мы имеем надежду на то, что государственный бюджет следующего года учтет эти элементарные потребности Госфинуслуг, и мы сможем иметь не 20 временных администраторов, а 200, которые смогут в полном объеме справиться с администрированием проблем в кредитной кооперации», - заявил В.Волга.

Отвечая на вопрос о том, каким образом государство в лице Госфинуслуг намеревается помочь тысячам вкладчиков «проблемных» кредитных союзов в Одессе, В.Волга отметил: «В том случае, если мои предложения будут учтены бюджетной резолюцией на 2010 год, а также следственной комиссией парламента, которую возглавляет Игорь Просолов, и, соответственно, будут реализованы в Законе о Государственном бюджете на 2011 год, кредитные союзы (если они не находятся в процедуре банкротства) на общих основаниях с кредитными союзами, не исключенными из финансового реестра, будут получать компенсации из государственного бюджета Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2010, 14:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд