ВХОД
Вернуться
12 августа 2010, 16:50

В Киеве самовольно захватили 100 га пляжей

Как сообщил представитель КП «Плесо», в Киеве самовольно захвачено физическими лицами около 100-120 га пляжных территорий.

«Гектаров 100-120 это реально самозахватных территорий на пляжах», - сообщил представитель.

Он отметил, что предприятие обращалось в правоохранительные органы, но это ни к чему не привело и не помогло ситуации.

«Мы обращались и в правоохранительные органы, но толку никакого. Ничего нет. Приходит какая-то милиция, Налоговая, и самозахватчик с ними пытается договориться. Взятки. Все коррумпировано. Рейдерство или самозахват делают либо силовые структуры, либо люди, которые им подчинены», - сообщил представитель компании.

Представитель «Плесо» сказал, что сейчас предприятие рассчитывает на помощь заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александра Мазурчака, который данную отрасль курирует.

По словам представителя КП, Мазурчак пообещал помочь в решении данного вопроса.

Представитель компании также отметил, что наряду с предприятием жалобы поступают и от обычных граждан, инициативных групп, но, по его словам, вопрос о самозахвате решается не массово, а локально.

Напомним, в начале августа и.о. председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов уволил директора «Плесо» Евгения Анисимова. Исполняющим обязанности директора КП назначен Григорий Мепаришвили. Одним из первых публичных заявлений Мепаришвили было то, что «Плесо» исключает приостановку работы пляжей из-за отсутствия разрешений. При этом он отметил, что предприятие продолжает работы по устранению замечаний санитарно-эпидемиологической службы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд