ВХОД
Вернуться
12 августа 2010, 12:45

Черногория предлагает гражданство за инвестицию в 500 тыс евро

Власти Черногории обещают вид на жительство в обмен на инвестиции. Желающий получить гражданство этой страны, которая является кандидатом на вступление в евросоюз, должен будет вложить в черногорскую экономику 500 тыс. евро.

Власти страны в качестве примера приводят опального экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, которому было предоставлено черногорское гражданство. По некоторым данным, он намерен инвестировать деньги в строительство отелей на черногорском побережье.

Подробности данной инициативы черногорского правительства пока не уточняются. Не известно также, будет ли считаться инвестицией приобретение недвижимости.

Тем временем, уже есть негативная реакция со стороны европейских государств на данную инициативу Черногории. Так, Христианско-социальный союз (ХСС) из правящей коалиции канцлера Германии Ангелы Меркель подверг резкой критике решение правительства Черногории и предложил снова ввести визовый режим для граждан этого государства въезжающих в страны Шенгенского соглашения.

Эксперт ХСС по внутренней политике и правовым вопросам, Стефан Мейер в Берлине заявил, что решение правительства в Подгорице является «открытой провокацией Европейского союза и его политики интеграции региона Западных Балкан».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2010, 12:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
markiza
markiza
12 августа 2010, 15:13
александра, харьков
#
За такие деньги лучше гражданство Канады

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд