ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 17:15

Фондовые торги в США 9 августа открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 9 августа 2010 г. открылись повышением ведущих индексов, отыгрывая потери предыдущей торговой сессии, вызванные негативными макроэкономическими новостями. В частности, инвесторов разочаровал представленный 6 августа с.г. доклад Министерства труда США: данные по занятости в несельскохозяйственном секторе страны (non-farm payrolls) оказались хуже прогнозов аналитиков, послужив еще одним свидетельством слабости рынка труда.

Между тем поддержку рынку сегодня оказывают новости с сырьевых бирж, на которых зафиксирован рост цен на металлы (цена на медь выросла впервые за три дня), что, в свою очередь, способствует росту котировок в горнодобывающем секторе, включая алюминиевого гиганта Alcoa (+0,52%) и медедобывающую Freeport McMoRan Copper& Gold (+0,12%). Кроме того, сегодня дорожает и нефть, что благоприятно повлияет на ценные бумаги ExxonMobil (+0,8%) и ее конкурентов Chevron (+0,55%) и ConocoPhillips (+0,56%), а также акции нефтесервисных Shlumberger (+1%) и Halliburton (+0,4%).

В центре внимания инвесторов оказалась сегодня и американская компания по производству оргтехники Hewlett-Packard, втянутая в громкий скандал. Главный исполнительный директор компании Марк Херд ушел в отставку 6 августа после того, как расследование выявило, что М.Херд фальсифицировал финансовые данные, чтобы скрыть «близкие отношения с одной из сотрудниц компании». На этом фоне акции компании подорожали на 3,5%.

На открытии фондовых торгов лишь незначительно подорожали акции американской компании Apple Inc. (+0,2%) после того, как в прессе прошла информация о том, что старший вице-президент компании Марк Пэйпермастер, отвечавший за инженерную часть проекта iPhone, уходит из компании. Представители Apple не стали комментировать возможную связь между уходом М.Пэйпермастера из компании и недавно выявленными проблемами с антенной в iPhone 4.

Отметим также, что сегодня вышли финансовые отчеты возрожденного после банкротства американского автоконцерна Chrysler Group, который сообщил о чистых убытках в I полугодии 2010 г. в размере 369 млн долл., и одного из двух крупнейших в США ипотечных агентств, поддерживаемых федеральным правительством, Freddie Mac (официально - Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредитования), которое в I полугодии 2010г. увеличило чистый убыток на 18% - до 11,4 млрд долл. по сравнению с чистым убытком за I полугодие прошлого года в размере 9,67 млрд долл.

По состоянию на 16:42 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 25,66 пункта (+0,24%) - до 10679,22 пункта, индекс S&P - на 1,38 пункта (+0,12%) - до 1123,16 пункта, а индекс Nasdaq - на 7,28 пункта (+0,31%) - до 2295,88 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 17:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд