ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 11:19

Кабмин намерен еще раз повысить цены на газ для населения на 50%

Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета, говорится в меморандуме украинских властей, направленном МВФ в рамках подготовки возобновления кредитного сотрудничества в середине июля текущего года.

«Дальнейшее повышение будет необходимо, чтобы унифицировать цены для всех пользователей газа до уровня паритета с импортом и обеспечить »Нафтогаз Украины« ресурсами, необходимыми для улучшения инфраструктуры и выполнения своих обязательств, не полагаясь на бюджетные средства», - сказано в документе, обнародованном фондом.

«Дополнительное повышение цен на 50% для населения и коммунальных услуг будет производиться в апреле 2011», - планируют украинские власти.

БЮТ оспорил в суде повышение цен на газ для населения

Согласно меморандуму, предполагается дальнейшее увеличение цен на газ для населения и теплокуммунэнерго раз в полгода, пока они не достигнут паритета с ценами импорта.

«После этого все цены на газ будут корректироваться по мере необходимости, отражая рыночные цены», - говорится в меморандуме.

Ранее, 29 июля, премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство не планирует проводить второй этап повышения тарифов на газ для населения в связи с необходимостью продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Напомним, НКРЭ своим постановлением от 13 июля увеличила на 50% с 1 августа отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 11:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
neex
neex
9 августа 2010, 11:31
#
Экономные технологий в массы
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
9 августа 2010, 14:36
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
А экономные технологии разве безплатные? Чем экономнее технология — тем дороже она стоит.Просто, если взять тупо — и поднять только цену на газ, то отопление дома, кватриры с помощью еленергии становиться более выгодным- значит, народ начнет суетится — менять техусловия — и переходить на елэнергию.Значит, опять нужно сотни тыщ котлов, теперь уже электрических — и опять кто — то на этом очень даже неплохо заработает.Это что относится к альтернативе.
+
+4
neex
neex
9 августа 2010, 14:57
#
Посмотрите как в Киеве под снегом зимой трава растет, а все изза того что стоят неэкономные трубы. И если при старых ценах не думали про замену труб или про локальный котел даже на том же газе, то сейчас замена будет эфективна.
КПД наших труб 10-20%. При установке труб с КПД 80% тепло будет в 4 раза дешевле.
Немцы, например, в шоке с нас — зимой топить льод возле гаража гарячей водой, для них это нонсенс.
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
9 августа 2010, 15:22
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Вы считаете-что в одночасье это возможно сделать? Не пробовали прикидывать сколько это стоит? -трубы, асфальт, работа.Конечне это должно присутствовать, но кто раскошелится за один прием? Проще-тупо насчитывать плату за отопление и горячую воду и взымать плату с рядовых граждан, чем принимать толковые решения и их выполнять.Дело в том, что те, кто должен это внедрять живут далеко не в комунальных квартирах, и персонально — это их совсе не Едет.Наблюдаю за такими вещами уже 20 лет в нашем государстве, и всегда получается, что за все платят наибеднейшие граждане.Видывал дела, когда за дотациями в очереди стояли тетки в норковых шубах где то так от 10 тыщ баксов, ряженные как новогодние елки в золото и брюлики, но тем не мение, документально — им дотация полагалась.
+
+4
neex
neex
9 августа 2010, 15:35
#
Считаю, что окупаемось пару лет.
Но если это будут делать работники с совдеповской закалкой, где каждый чтото «мутит» начиная с начальника заканчивая дядей Васей, и при этом работают «как бутдо им ни чего не платят», то даже не знаю выйдет с этого чтото.
Интересно чтобы вышло бы если попробовать дать одинаковые задание, по перестановке труб нашему Жеку и например западной компании, и не расказывать про это жеку, а то на показуху перевыполнят план и ничего не замутят как при обычной работе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд