ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 08:46

Доллар в пятницу подешевел к евро после данных по рынку труда США

Доллар в пятницу подешевел к иене и евро после публикации слабых макроэкономических данных в США, вызвавших новые опасения относительно темпов экономического восстановления американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов среды подорожал до 1,3293 доллара за евро против 1,3191 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, упал в цене по отношению к иене - до 85,39 иены за доллар против 85,82 иены за доллар в четверг. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США в пятницу снизился на 0,4% - до 80,49 пункта.

В пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США уменьшилось на 131 тысячу, в то время как аналитики прогнозировали снижение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики всего на 65 тысяч.

Такие показатели рынка труда способствовали распространению слухов о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США на своем заседании на текущей неделе может объявить о новых мерах по стимулированию экономического роста.

«Рынок готовится к пессимистичному заявлению ФРС, что оказывает давление на доллар. Одним из важных факторов для снижения доллара является мнение рынков о том, что вместо ужесточения кредитно-денежной политики, ФРС может объявить о ее смягчении», - приводит интернет-издание Wall Street Journal мнение стратега по валюте ING Financial Markets Криса Тернера (Chris Turner).

Японская валюта обычно увеличивается в цене в периоды нестабильности в мировой экономике, так как значительный профицит внешнеторгового баланса страны означает низкую степень ее зависимости от внешнего фондирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 08:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд