ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 08:43

US Treasuries подорожали в пятницу на статданных из США

Американские десятилетние государственные облигации (US Treasuries) в пятницу выросли в цене после того, как были опубликованы смешанные статистические данные по рынку труда в США, которые спровоцировали ожидания относительно новых возможных мер Федеральной резервной системы (ФРС) по стимулированию экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу снизилась на 7 базисных пункта - до 2,83%. Облигации с купоном 3,5% подорожали на 0,78 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 105,72% от номинала.

В пятницу министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в США в июле не изменился по сравнению с июнем и составил 9,5%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 131 тысячу. Аналитики прогнозировали рост уровня безработицы в стране в июле до 9,6% и снижение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 65 тысяч.

«Рынок американских гособлигаций повысился после данных по безработице в стране, которые привели к новым опасениям по поводу будущего - не только о будущем для рынка труда, но и для всей американской экономики», - приводит агентство Рейтер слова главы отдела операций с финансовыми инструментами с фиксированной доходностью Morgan Keegan Inc. Кевин Джиддис (Kevin Giddis).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2010 года основными держателями US Treasuries являются Китай (867,7 миллиарда долларов), Япония (786,7 миллиарда долларов) и Великобритания (350 миллиардов долларов). В распоряжении финансовых властей России находятся US Treasuries на сумму 126,8 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 08:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд