ВХОД
Вернуться
9 августа 2010, 08:49

Фондовые рынки США в пятницу закрылись спадом на 0,20-0,37%

Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 6 августа, продемонстрировали спад в пределах 0,20-0,37% на фоне неоднозначных данных по состоянию рынка труда в США за июль, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,20%, достигнув 10653,56 пункта. S&P 500 потерял 0,37%, достигнув 1121,64 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 0,20% - до 2288,47 пункта.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в июле не изменился по сравнению с июнем и составил 9,5%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 131 тысячу. Аналитики прогнозировали, что уровень безработицы в стране в июле, напротив, увеличится на 0,1 процентного пункта по сравнению с маем и составит 9,6%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики снизится на 65 тысяч.

При этом некоторую поддержку рынку смогли оказать корпоративные новости. В частности, стало известно, что чистая прибыль производителя продуктов питания Kraft Foods во втором квартале 2010 года увеличилась на 13,3% - до 937 миллионов долларов по сравнению с показателем в 827 миллионов долларов, полученным за аналогичный период прошлого года.

Американская страховая группа American International Group Inc. (AIG) опубликовала в пятницу свои финансовые показатели, которые, несмотря на снижение, оказались лучше прогнозов аналитиков. По итогам второго квартала компания показала чистый убыток в размере 2,66 миллиарда долларов, тогда как годом ранее была зафиксирована чистая прибыль в 1,82 миллиарда долларов.

«Разочаровывает то, что, несмотря на сильные показатели корпоративных отчетов, состояние экономики с точки зрения рынка труда все еще не улучшается», - приводит агентство Рейтер мнение управляющего директора Knight Equity Markets Питера Кенни (Peter Kenny).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2010, 08:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд