ВХОД
Вернуться
7 августа 2010, 12:54

Снижение планки дохода для субъектов малого бизнеса приведёт к сокрытию доходов, - юрист

Проект Налогового кодекса предполагает снижение планки дохода для субъектов малого предпринимательства, которые будут иметь право использовать упрощенную систему налогообложения, с 500 000 грн до 300 000 грн. Принятие кодекса с таким условием приведет к сокрытию доходов и, соответственно, переходу малого бизнеса в тень. Такое мнение выразила юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Екатерина Вознесенская.

В условиях рыночной экономики малый бизнес играет важную роль, а именно, способствует поддержке конкурентной среды, занятости населения, внедрению инноваций. Но, при этом, малый бизнес не может развиваться без надлежащей поддержки со стороны государства, в том числе через систему налогообложения, отметила Вознесенская.

«После ознакомления с этим условием проекта Налогового кодекса возник целый ряд вопросов,- продолжила юрист.- Какую цель ставили перед собой наши законодатели? Поддержать малый бизнес или пополнить бюджет? Неужели 300 000 грн на сегодняшний день - это уж такая большая сумма? И что же останется у предпринимателя, который перешел на общую систему налогообложения и имеет доход в 300 000 грн, после уплаты всех налогов и сборов?»

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2010, 12:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
syperskorpion
syperskorpion
8 августа 2010, 09:55
#
По-моему госпожа явно путает доход с оборотом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд