ВХОД
Вернуться
5 августа 2010, 15:02

Из России запрещено экспортировать зерно из-за засухи

Правительство России приняло решение о запрете на экспорт зерна из-за засухи. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам главы правительства, запрет распространяется не только на зерно, но и на товары, которые из него производятся. На какой срок введен запрет, не уточняется.

Президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского ранее высказывал мнение, что такой шаг может повредить российскому рынку.

«Сигналы о том, что экспорт закроется чуть ли не с 10 августа, есть, но если это решение будет принято, то оно нанесет серьезный вред рынку», – заявил глава РЗС.

По его словам, перед принятием таких решений надо предупреждать рынок и позволить экспортерам выполнить уже имеющиеся контракты.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на директора по сырьевым продажам National Australia Bank Майкла Питтса сообщило, что фьючерсы на пшеницу выросли в цене до максимального уровня практически за 23 месяца на фоне опасений, что засуха в России вызовет сокращение экспорта.

«У нас легкая паника. Приток денег продолжает толкать этот рынок вверх», - рассказал он.

Цена на пшеницу Чикагской товарной бирже с поставкой в декабре выросла на 1,2% - до 7,6475 $ за бушель, что эквивалентно 281 $ за тонну. Это является максимальной отметкой с сентября 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2010, 15:02 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд