ВХОД
Вернуться
5 августа 2010, 11:50

Богатейший человек в мире отказался пожертвовать часть своего состояния на благотворительность

Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в 53,5 миллиарда долларов, высказался против призыва двух богатейших американцев Билла Гейтса и Уоррена Баффета пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

«Жертвовать половину состояния на благотворительность - это по меньшей мере абсурдно. Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они опадут», - заявил Слим в среду журналистам.

«Я прекрасно понимаю стремление состоятельных людей содействовать решению серьезных социальных проблем, но не таким образом. Деньги должны выделяться под значимые социальные программы, и за их реализацию должны отвечать конкретные и компетентные люди», - подчеркнул мексиканский магнат.

Слим ежегодно расходует на различные социальные программы более 5 миллиардов долларов, он делает это через основанные им фонды Telmex и Fundacion Carlos Slim.

За счет этих средств он оплачивает обучение в высших учебных заведениях более 165 тысяч юношей и девушек из малообеспеченных мексиканских семей. На его деньги практически все сельские школы были оборудованы компьютерными классами.

Кроме того, мультимиллиардер выделил 4 миллиарда долларов на реализацию образовательной и медицинской программы для молодежи.

Сотни миллионов долларов Слим тратит на поддержку мелкого предпринимательства в Мексике и странах Латинской Америки. Он любит повторять, что «вместо того, чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу».

В настоящее время Карлос Слим занимается строительством в мексиканской столице самого большого в Латинской Америке музея изобразительных искусств, где будет выставлена его уникальная коллекция произведений живописи и скульптур, насчитывающая более 72 тысяч экспонатов.

Посетители музея смогут бесплатно увидеть работы Рубенса, Эль Греко, Леонардо да Винчи, Огюста Ренуара, Клода Моне, Пабло Пикассо и Диего Ривьеры.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2010, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+14
PowerB
PowerB
5 августа 2010, 12:05
Elias Khamaz, Kyiv
#
И был бы он не самым богатым, если бы не знал цену ОТВЕТСТВЕННОСТИ за конкретные действия.
+
+12
Toha
Toha
5 августа 2010, 12:21
toha, Столица!
#
«Жертвовать половину состояния на благотворительность — это по меньшей мере абсурдно. Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они опадут», — заявил Слим в среду журналистам. — вот что ни на есть — поддерживаю! У нас этих «вымогателей» толпы по стране шляются, и очень хорошо прикрываются христианской моралью. Между тем, на работу их уже не загонишь. Зачем такая благотворительность?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд