ВХОД
Вернуться
4 августа 2010, 08:21

US Treasuries подорожали во вторник на ожиданиях действий ФРС

Американские десятилетние государственные облигации (US Treasuries) во вторник выросли в цене после того, как на рынке появились спекуляции относительно возможной покупки Федеральной резервной системой (ФРС) США гособлигаций для стимулирования экономического роста страны, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник снизилась на 4 базисных пункта - до 2,92%. Облигации с купоном 3,5% подорожали на 0,34 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 105,66% от номинала.

У участников рынка появилось мнение, что ФРС в ходе заседания 10 августа может объявить о новых мерах по стимулированию экономического роста. В частности, предполагается, что центробанк может использовать средства, полученные от погашения ипотечных ценных бумаг, на покупку все тех же ипотечных бумаг или US Treasuries.

Подобные предположения появились на рынке после того, как во вторник был опубликована неутешительная макроэкономическая статистика. Так, объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июне снизился на 2,6% по сравнению с маем и составил 75,7%. Аналитики прогнозировали рост показателя на 4%.

Кроме того, объем промышленных заказов в США в июне текущего года снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как аналитики прогнозировали снижение данного показателя на 0,5%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2010 года основными держателями US Treasuries являются Китай (867,7 миллиарда долларов), Япония (786,7 миллиарда долларов) и Великобритания (350 миллиардов долларов). В распоряжении финансовых властей России находятся US Treasuries на сумму 126,8 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2010, 08:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд