ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 08:15

После кризиса отдых в Эмиратах стал дешевле, чем в Турции и Египте

Объединенные Арабские Эмираты оперативно отреагировали на кризис и летом 2009 года снизили цены на проживание в отелях в два раза. Владимир Шевченко, директор по туризму компании-туроператора «Пан Укрейн»

Если говорить о летнем сезоне, то сейчас цены в Эмиратах ниже, чем в Турции, а уровень сервиса на порядок выше. Так, если неделя отдыха в пляжном отеле Эмиратов, где все включено, обойдется в 1035 $ на человека (включая авиаперелет и визу), то в Турции и Египте в отеле равном по сервису эта сумма начинается от 1076 $. Эта политика дала свои результаты. Если за январь-март 2009 года в Эмираты приехало более 10 тысяч туристов из Украины, то в этом году — уже 20 тысяч.

Кроме того, отели ОАЭ начали предлагать своим клиентам питание по популярной системе all inclusive, а также программу kids go free. Она предполагает, что в период низкого сезона с мая по сентябрь дети до 12 лет проживают в отелях бесплатно.

Немаловажным фактом является и то, что произошло смягчение визового режима. Теперь визу можно открыть за 3-4 рабочих дня. Для этого нужны только отсканированное фото и первая страничка загранпаспорта. Более того, если раньше незамужним женщинам до 35 лет без сопровождения человека с той же фамилией было практически невозможно получить визу в Эмираты, то сейчас даже в этом вопросе власти страны пошли на уступки.

Самыми популярными среди украинских туристов являются курорты Джумейра, Шарджа и Фуджейра. Около 90% украинских туристов предпочитают береговые отели. Самыми необычными и шикарными отелями ОАЭ можно назвать Burj Al Arab, в отделке номеров которого использовалась инкрустация золотом. Atlantis The Palm — самый большой отель по количеству номеров, имеет самый большой аквариум, который насчитывает 65 тыс. разновидностей морских животных. Ну и, конечно же, визитная карточка Эмиратов — башня Burj Khalifa, где расположен отель Armani.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 08:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
2 августа 2010, 22:02
#
Бред да и только. Кто ж за штуку на рыло полетит на неделю??? А жратва и питье??? За свой счет.
Лучше Египта с его кораллами нет ничего:DDD

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд