ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 14:32

Сколько денег у главного банкира мира

Состояние главы ФРС Бена Бернанке оценивается в 1,2-2,5 млн долларов.

Персональные активы главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке за прошлый год выросли на 31% на фоне отскока на рынке акций. Главный банкир США и мира и его семья владели финансовыми активами от 1,15 млн долларов до 2,48 млн долларов. в 2009 году – это гораздо больше, чем в 2008 (от 852 тыс. долларов.до 1,9 млн), сообщает агентство Bloomberg.

Такие данные приводятся в ежегодной финансовой отчетности, опубликованной ФРС в пятницу. Формы, которые к заполнению предлагает Управление правительственной этики (Office of Government Ethics), требуют от официальных лиц публиковать только диапазон размера стоимости активов.

Что есть у Бернанке

Два крупнейших актива Бернанке – это пенсионные счета, указанные как TIAA Traditional и CREF Stock Large Cap Blend. Оба оценены в диапазоне от 0,5 млн до 1 млн долларов.. В прошлом году его позиция в CREF была указана в диапазоне от 0,25 млн до 0,5 млн долларов..

Зарплата Бена за прошлый год составила $196,7 тыс. – сумму, назначенную Конгрессом. Как бывший профессор Принстона, Бернанке заработал от 0,2 млн до 2 млн долларов в качестве гонораров от публикаций за прошлый год (больше, чем зарплата главы центробанка!).

Коллеги главы ФРС не отстают

Управляющие ФРС Дэниэл Тарулло (Daniel Tarullo), ранее профессор права Унивеститета Джоржтауна, Элизабет Дьюк (Elizabeth Duke) и Кевин Уорш (Kevin Warsh), оба бывшие банкиры, также обладают активами более миллиона долларов.

Накануне Банковский комитет Сената утвердил кандидатуры Президента ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен (Janet Yellen) на пост заместителя главы ФРС. Также утверждены кандидатуры Управляющих Петера Даймонда (Peter Diamond), профессора Массачусетского технологического института, и Сары Блум Раскин (Sarah Bloom Raskin) — главы комиссии по финансовому регулированию Мэриленда.

Предварительно опубликованные финансовые данные показывают, что все трое обладают совместно с супругами активами по меньшей мере в миллион.

Если Сенат утвердит в итоге все кандидатуры, то весь Совет Управляющих ФРС будет состоять из миллионеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 14:32 Источник: blogberg.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
1000000baksov
1000000baksov
2 августа 2010, 14:58
#
на фоне наших депутатов — нищий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд