ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 18:38

Отчётности банков Европы вывели биржи США в уверенный плюс на открытии

Ведущие американские фондовые индексы увеличиваются на открытии торгов в понедельник на фоне сильных финансовых показателей европейских банков, вселивших в инвесторов надежду на сохранение потенциала экономического роста, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.05 мск вырос на 1,58% и составил 10631,24 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,67% и оказался на уровне 1120,02 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,70% - до 2293,03 пункта.

«Финансовые показатели компаний продолжают радовать нас, - приводит агентство Bloomberg мнение управляющего фондами Security Global Investors Марка Бронзо (Mark Bronzo). - Есть диссонанс между отчетностями и ожиданием замедления восстановления экономики. Большинство управляющих фондами с июля начало верить в замедление роста экономики, поэтому финансовые отчетности стали приятным сюрпризом».

Поддержку американским фондовым биржам оказывает и общий позитив с фондовых площадок Азии и Европы.

Чистая прибыль крупнейшей в еврозоне банковско-финансовой группы BNP Paribas SA во втором квартале 2010 года выросла на 32% - до 2,11 миллиарда евро, а аналогичный показатель британской банковской группы HSBC Holdings plc в первом полугодии увеличился вдвое - до 6,76 миллиарда долларов. Азиатские биржи выросли по итогам торгов в понедельник на фоне сильных данных международного автомобильного концерна Honda Motor Co., чистая прибыль которого во втором квартале выросла в 36 раз - до 3,080 миллиарда долларов.

Позитивно повлияли на настроения инвесторов и июльские данные по деловой активности в промышленном секторе экономики еврозоны. Индикатор вырос до 56,7 пункта против 55,6 пункта в июне. Показатель выше отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в исследуемой сфере, ниже - о ее спаде.

Это помогло снизить опасения инвесторов относительно замедления восстановления мировой экономики, появившиеся после публикации в пятницу данных по ВВП США и по промышленному сектору КНР. По предварительным данным, ВВП США за второй квартал вырос всего на 2,4% против 3,7% в первом квартале. При этом аналитики прогнозировали рост показателя на 2,5%. Индекс деловой активности в промышленности Китая, рассчитываемый совместно банком HSBC и аналитической компанией Markit Economics, снизился в июле до 49,4 пункта с 50,4 пункта месяцем ранее.

Опубликованные в первый час торгов данные по деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) не оказали значительного влияния на ход торгов. Индикатор в июле текущего года снизился на 0,7 процентного пункта по сравнению с июнем - до 55,5%, оказавшись лучше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые ожидали уменьшения показателя до 54%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 18:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд