ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 17:13

Фондовые торги в США 2 августа открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 2 августа 2010 г. открылись повышением ведущих индексов вслед за европейским фондовым рынком, где на открытии торговой сессии наблюдался рост биржевых индикаторов на фоне корпоративных новостей, передает РБК.
Оптимизм инвесторов прежде всего связан с финансовыми отчетами британской банковской группы HSBC Holdings Plc. и одного из крупнейших французских банков BNP Paribas, которые оказались выше прогнозов аналитиков. Отметим, что акции HSBC, торгующиеся в том числе на Нью-Йоркской фондовой бирже, прибавили в цене на открытии фондовых торгов 5,2%.
В связи с публикацией данных отчетов особый интерес инвесторов прикован к американскому банковскому сектору, который демонстрирует восходящую динамику котировок на фоне столь благоприятных отчетов европейских коллег. Кроме того, на стоимость акций американских Bank of America (+1,9%), Citigroup (+2%), J.P.Morgan Chase (+1,2%), Wells Fargo (+1,3%) и Morgan Stanley (+1%) могут оказать влияние макроэкономические новости, которые будут опубликованы позднее сегодня.
На открытии американских торгов интерес игроков фондового рынка обращен и к акциям американского производителя бытовой химии и товаров гигиены Procter&Gamble (P&G), который должен на этой неделе представить финансовые результаты. Ранее компания сообщила, что P&G будет официальным спонсором следующих пяти Олимпийских игр, включая игры в Лондоне (2012 г.), Сочи (2014 г.), Рио-де-Жанейро (2016 г.), а также Олимпиад 2018 г. и 2020 г. Стоимость ценных бумаг P&G повысилась на 1,3%.
Рост цен на нефть оказывает поддержку котировкам энергетических компаний, которые оказались сегодня в существенном плюсе: акции ExxonMobil, Chevron Corp. и ConocoPhillips прибавили в цене в среднем 1,7%. Бумаги нефтесервисных Schlumberger и Halliburton подорожали более чем на 2% (на 2,7% и 2,2% соответственно).
Отметим, что предыдущую торговую сессию американские индексы завершили разнонаправленно, однако, несмотря на то, что два из трех индикаторов по итогам торговой сессии оказались в «красной» зоне, потери были невелики. Относительного равновесия удалось добиться благодаря обнадеживающей корпоративной отчетности, которая сгладила впечатление от удручающей макроэкономической статистики.
Ожидается, что и сегодня макроэкономические новости сыграют не последнюю роль в динамике котировок на торговых площадках. Уже после начала торговой сессии Институт по управлению поставками сообщит данные по индексу деловой активности в промышленности в июле с.г. Аналитики прогнозируют, что данный показатель составит 54 пункта. В это же время будет опубликован доклад Министерства торговли США по объему затрат на строительство в июне (прогноз аналитиков - показатель снизится на 0,5%).
По состоянию на 16:40 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 127,08 пункта (+1,21%) - до 10593,02 пункта, индекс S&P - на 12,71 пункта (+1,14%), до 1114,16 пункта, а индекс Nasdaq - на 21,98 пункта (+0,97%), до 2277,33 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 17:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд