ВХОД
Вернуться
2 августа 2010, 07:15

US Treasuries подорожали в пятницу на данных по ВВП США

Американские десятилетние государственные облигации (US Treasuries) в пятницу подорожали благодаря данным по замедлению темпов роста ВВП США во втором квартале, которые увеличили спрос на более надежные виды активов, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в пятницу снизилась на 7 базисных пунктов - до 2,91%. Облигации с купоном 3,5% подорожали на 0,81 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 105% от номинала.

В пятницу стало известно, что рост ВВП США во втором квартале замедлился в отчетном периоде до 2,4%, в то время как в первом квартале ВВП США вырос на 3,7%. Аналитики прогнозировали значение показателя на отметке в 2,5%.

«На рынке существуют опасения относительно того, что темпы роста будут низкими в течение продолжительного периода времени. Это то, что подталкивает рынок гособлигаций. Нам нужны плохие новости для продолжения ралли», - приводит агентство Bloomberg мнение стратега Royal Bank of Canada Майкла Слохерти (Michael Cloherty).

В целом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что доходность десятилетних гособлигаций к концу текущего года вырастет до 3,29%.

«Кредитный рынок продолжит восстановление и будет укрепляться в течение текущего года. Восстановление экономики продолжается, доходность американских гособлигаций будет расти», - считает экономист Nikko Cordial Securities Inc. Хироки Шимазу (Hiroki Shimazu).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2010 года основными держателями US Treasuries являются Китай (867,7 миллиарда долларов), Япония (786,7 миллиарда долларов) и Великобритания (350 миллиардов долларов). В распоряжении финансовых властей России находятся US Treasuries на сумму 126,8 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2010, 07:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд