ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 20:50

Симоненко хочет показать, какова в тарифах на газ прибыль владельцев компаний

По мнению лидера Компартии Украины Петра Симоненко, вся система расчетов в газовой отрасли должна быть понятной, прозрачной и контролируемой.

"Газоснабжающие кампании принадлежат частному капиталу, а он, как известно, в убыток собственному карману не работает, – заявил Симоненко, которого цитирует пресс-служба КПУ.

«Владельцы газоснабжающих кампаний, зарабатывая сверхприбыли, практически ничего не вкладывают в переоснащение и модернизацию предприятий. Трагедия в Днепропетровске, когда в 2007 году на воздух взлетел жилой дом, это наглядно подтверждает», - отметил он.

По словам лидера коммунистов, если владельцы компаний против инвестирования в развитие газовых коммуникаций, систем безопасности газоснабжения, а также, если они воспротивятся взять на себя установку газовых счётчиков населению, считая это тяжким бременем и ударом по рентабельности, пусть возвращают этот «убыточный бизнес» государству. «Мы считаем, что правительство должно показать народу структуру газовых тарифов. А именно, какова в новых тарифах норма прибыли владельцев компаний?», - отметил он.

Напомним, розничные цены на природный газ для населения с 1 августа повысятся на 50%. Тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 15 октября текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 20:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
31 июля 2010, 13:44
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Нічого не зрозумів, що він хотів сказати.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд