ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 20:29

Азаров: Повышение цен на газ необходимо для модернизации экономики

Приведение тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню предопределенно необходимостью проведения модернизации экономики. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня в интервью журналистам, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

По словам Азарова, жилищно-коммунальная сфера уже очень давно нуждается в реформировании, и правительство намеревается серьезно заняться решением этой проблемы: «В сущности, это требование продиктовано необходимостью модернизации нашей экономики - никто не бережет, не экономит дешевый товар», - отметил премьер.

Он подчеркнул, что перед правительством стояло задание найти необходимые ресурсы и направить их на проведение реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве. При этом, Кабмин защитил социально впечатлительные слои населения, оказав им государственную помощь при оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Приведя тарифы к экономически обоснованному уровню, мы будем требовать и будем реализовывать программу модернизации жилищно-коммунальной сферы, чтобы наши люди получали услуги более качественные, а мы экономили и более расчетливо относились к таким дорогим энергоресурсам», - отметил Н.Азаров.

Глава правительства убежден, что оптимизация цены на газ будет стимулировать внедрение энергосберегательных технологий, экономию в использовании газа предприятиями и населением. «Если мы хотим жить, как европейцы, то давайте не разбрасываться деньгами, давайте не отапливать улицу и не растрачивать воду в трубах», - заявил премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что правительство придирчиво отнесется к обоснованности тарифов и добьется, чтобы методика расчета была единой во всем государстве.

Отметим, 15 июля МинЖКХ Украины рассчитало прогнозный уровень повышения цен на коммунальные услуги в связи с ростом стоимости газа. По прогнозным расчетам, средний тариф на отопление увеличится на 73 коп./кв м. отапливаемой площади, на горячее водоснабжение - на 3,82 грн/куб. м воды, на газ, который используется на коммунально-бытовые потребности населения, - на 26,6 коп./куб. м газа.

Напомним, 14 июля Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики Украины (НКРЭ) утвердила новые розничные цены на природный газ для населения. НКРЭ повысила также предельную цену на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 50% с 1 августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 20:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
31 июля 2010, 13:50
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Если мы хотим жить, как европейцы, то давайте не разбрасываться деньгами, давайте не отапливать улицу и не растрачивать воду в трубах», — заявил премьер-министр.========
Усміхнуло.:) Шановний пане Азаров давайте, як європейські чиновники, пересядемо на велосипеди, ось буде економія; уріжмо апетити депутатам, кабміну і адміністрації президента (як поступив весь цивілізований світ), тоді досягнемо ще більшої економії. Словом, покажіть з себе, як треба це зробити.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд