ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 13:55

На счетах Госказначейства возобновлены остатки средств от продажи квот на выбросы парниковых газов, - Орленко

На счетах Госказначейства Украины возобновлены остатки средств от продажи квот на выбросы парниковых газов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Сергей Орленко.

По словам Орленко, возобновление остатков денежных средств на счетах Госказначейства было подтверждено международным аудитом 10 июня 2010 г. «Я сказал, что средства все восстановлены, средства есть на счетах Государственного казначейства, свидетельствует аудиторская проверка международного аудита», - заявил Орленко.

Он также сообщил, что Украина и Япония продолжили выполнение договора, который был заключен в 2009 г., и осуществили второй транш поставок квот на выбросы, средства за которые поступили в Украину 29 июля 2010 г.

Орленко отметил, что сейчас Национальное агентство экологических инвестиций вместе с японской стороной согласовывает проекты, которые будут реализовываться в рамках такого сотрудничества. По его словам, эти средства в первую очередь будут направлены на утепление социально важных объектов - школ и больниц, и установки в них тепловых счетчиков. По словам С.Орленко конце 2010 г. - в начале 2011 г. такие работы будут выполнены на 550 объектах в четырех регионах Украины - АР Крым, Сумской, Ивано-Франковской, Луганской обл.

Также Орленко отметил, что Национальное агентство экологических инвестиций в рамках сотрудничества с Испанией планирует в 2010 г. начать реализацию двух проектов, в частности проект по комплексной переработке бытовых отходов на свалках Крыма.
Также он сообщил, что Кабмин утвердил порядок использования средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 13:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд