ВХОД
Вернуться
30 июля 2010, 00:09

Сейчас Европа выигрывает у США с большим отрывом по числу сюрпризов для рынка

Сейчас Европа выигрывает у США с большим отрывом по числу сюрпризов для рынка, пишет Dow Jones Newswires.

Ранее ключевые индикаторы здоровья европейской экономики крайне расстраивали аналитиков на протяжении пяти месяцев подряд, сообщают в BNP Paribas. Конечно, такое случается не часто, и в лучшие времена в этом не было бы ничего плохого. Но сейчас это и не удивительно в Европе. 

Ведь не так давно страницы финансовых изданий были пропитаны кровью европейских государств и испещрены астрономическими цифрами их долгов. Крах единой европейской валюты открыто обсуждали не только те, кому всегда была ненавистна идея евро. Но естественно скептики со стажем громче всех кричали: «А мы вас предупреждали». 

Теперь давайте сравним эту череду приятных сюрпризов с ситуацией в США, где за тот же самый промежуток времени экономика периодически испытывала шок от падения.

А в нужный ли поезд вы запрыгнули? Не пришло ли время (которое на самом деле уже давно прошло) поменять Dow и Nasdaq на DAX и CAC?

Ради бога, делайте что хотите, но помните, что ожидания – штука хитрая, и не у всех они совпадают. Слишком часто Европа напоминает отстающего ученика в классе, который может привести в восторг учителей тем, что научился разборчиво писать свое имя. США же – прилежный ребенок, который умеет делать ровно то же самое, но на твердую пятерку. Беспокойства по поводу объема долгов членов Еврозоны и здоровья их банков только понизят ожидания, и аналитики установят планку, которую легче всего побить.

Еще одна извечная проблема в Еврозоне – кто же все-таки приносит хорошие новости. За угаданный ответ призов пока не выдают. Последние удивительно хорошие отчеты поступили в основном из центра Еврозоны. Так, по мнению аналитиков BNP, драйвером роста июльского индекса деловой активности в Европе выступила Германия. Сильные показатели из Германии и Франции также лидировали в провальных отчетах по рынку услуг.

«Это лишний раз доказывает нашу позицию, что мы постоянно наблюдаем дисбаланс в Еврозоне, где есть страны, такие как Германия, чью экономику продолжает вытягивать сильный производственный сектор, которые демонстрируют слишком хорошие результаты», – говорят в BNP.

Да, ситуация в Еврозоне дестабилизирована, но вопрос, как достичь гармоничного ее развития при существовании единой валюты, до сих пор остается без ответа. Слишком сильно кажущийся успех региона обязан немецкому производственному сектору и экспорту, которые стали тягачами блока и в прямом, и в переносном смысле

Если что-то удастся изменить, мы станем свидетелями экономического чуда, которому действительно можно будет порадоваться. 
Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2010, 00:09 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
KarantinS
KarantinS
30 июля 2010, 00:12
Олег, Рівне
#
Думаю рано говорить… гоп

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд