ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 14:57

Чистая прибыль HTC во II квартале выросла на 33%

Тайваньский производитель смартфонов HTC заявил в четверг, что его чистая прибыль во II квартале выросла на 33% на фоне высокого спроса на телефоны, использующие операционную систему Google Android.

Чистая прибыль за квартал составила 8,6 млрд. тайваньских долларов ($269 млн.). Неконсолидированная выручка составила $1,9 млрд., что на 58% выше показателя прошлого года, сообщает компания в своем заявлении.

Большой спрос, который ожидается в III квартале на рынках Европы, Северной Америки и Азии, согласно прогнозам, позволит достичь выручке HTC рекордно высокого уровня в $2,2 млрд., что почти вдвое превышает прошлогодний показатель, заявил финансовый директор компании Чэн Хуэй-мин (Cheng Hui-ming).

Компания планирует в следующем квартале поставить на рынок 6,5 млн. смарфтонов, что на 32% выше показателя 2009 г.

Компания утверждает, что из каждых двух смартфонов, работающих на базе Android, один производится HTC. То же самое относится к телефонам, работающим на операционной системе Microsoft Windows Mobile.

Компания HTC объявила о том, что она впредь намерена продавать смартфоны в КНР под собственным брендом. Ранее они были доступны в Поднебесной под торговой маркой Dopod. Одновременно HTC анонсировала на китайском рынке четыре смартфона.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 14:57 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд